VITALSTOFFE
Vitamine
Mineralien
Spurenelemente
Eiweiss
Entscheidungshilfe
Fast alle FitLine Produkte sind frei von Lactose! Eine große Auswahl lactosefreier FitLine Produkte finden Sie hier:
Anmerkung: Generell gilt bei einer Lactoseunverträglichkeit, dass die Lactosetoleranz von Mensch zu Mensch sehr unterschiedlich ist. Produkte die nur Spuren von Milch enthalten, stellen für die meisten Konsumenten mit Lactoseunverträglichkeit in der Regel kein Problem dar.
Die in den FitLine Produkten verwendete Citronensäure wird durch einen natürlichen Fermentationsprozess aus kohlenhydrathaltigen Rohstoffen (wie z.B. Zuckerrüben oder Mais) gewonnen. Citronensäure wird seit fast 100 Jahren mit Hilfe eines solchen fermentativen Verfahrens gewonnen. Im Gegensatz dazu, handelt es sich bei der Herstellung von Citronensäure aus Zitronen, um einen mehrstufigen chemischen Prozess. Dieser Herstellungsprozess ist unter heutigen Gesichtspunkten nicht besonders ökologisch, da große Mengen von Chemikalien zur Produktion eingesetzt werden müssten. Durch Fermentationsprozesse gewonnene Rohstoffe wie z.B. Citronensäure, sind besonders rein und besitzen eine dauerhaft hohe Qualität.
Wir verwenden als natürlichen Süßstoff in unseren FitLine Produkten ein exklusives Stevia. Alle FitLine Produkte werden sukzessive auf diesen hochwertigen Rohstoff umgestellt. Die Einführung der neuen Produkte in den einzelnen Ländern erfolgt nach und nach, jedoch spätestens bis Anfang 2017 weltweit.
Der besondere Geschmack der FitLine Stevia Produkte entsteht durch eine spezielle Geschmacks-Technologie. Der natürliche, bittere Eigengeschmack von Stevia wird durch unser exklusives Stevia überdeckt bzw. maskiert. Die menschliche Zunge verfügt über viele kleine Geschmacksknospen (Sinneszellen), die den Geschmackssinn beeinflussen. Neben sauer, süß, salzig und umami, ist bitter einer dieser fünf Geschmackssinne. Stevia stimuliert in der Regel, sowohl den Süß- als auch den Bitter-Rezeptor. Bei unserem exklusiven Stevia wird ausschließlich der Süß-Rezeptor aktiviert und der bittere Geschmack bleibt aus.
Wir verwenden für die FitLine Produkte ausschließlich eine spezielle Kombination hochwertiger EPA- und DHA-reicher Omega-3-Fettsäuren aus Seefisch. Die zurzeit auf dem Markt erhältlichen pflanzlichen Rohstoffe, erfüllen unsere hohen Ansprüche an optimale Produktqualität bisher nicht. Unsere exklusive microSolve® - Technologie dient zur Veredelung der Omega-3-Fettsäuren und hilft dabei, die Wasserlöslichkeit und Bioverfügbarkeit der Fette zu verbessern.
Das Q10 in den FitLine Produkten wird durch einen Fermentationsprozess aus pflanzlichen Rohstoffen gewonnen. Fermentationsprozesse zeichnen sich vor allem durch die hohe Reinheit und Qualität der gewonnenen Rohstoffe aus. Im FitLine Q10 Plus und im Heart DUO wird der hochwertige Rohstoff mit Hilfe der exklusiven microSolve® Technologie weiter veredelt. Das so gewonnene microSolve® Q10 zeichnet sich durch eine besonders gute Wasserlöslichkeit und hohe Bioverfügbarkeit aus.
Eine detaillierte Übersicht über die Kaloriengehalte der FitLine Produkte pro Portion finden Sie hier:
In der Zutatenliste werden die Inhaltsstoffe, nicht nach ihrer Bedeutung für den Körper, sondern nach ihrer mengenmäßigen Reihenfolge angeordnet. Der Aufbau der Zutatenliste ist gemäß den gesetzlichen Vorgaben geregelt. Ein wertgebender Inhaltsstoff wie z.B. Vitamin D3, darf nur im μg Bereich verwendet werden und erscheint so automatisch an letzter Stelle der Zutatenliste.
Die in den FitLine Produkten verwendete Fructose wird aus Zuckerrüben gewonnen. Der Fruchtzuckeranteil stammt sowohl aus Obstanteilen, als auch aus zugesetzter Fructose. Fructose dient im Rahmen der Produktkonzeption vor allem sensorischer Zwecke (Süße und Struktur) und ist Trägerstoff für viele Nährstoffe. Einen anschaulichen Vergleich der Zucker- und Fructose Anteile finden Sie hier: